Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:27
,Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп, обед
Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г
- Картофель — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сыр «Пармезан» — 60 г
- Сливочное масло — 20 г
- Икра красная — 80 г
- Перец молотый чёрный, зелень и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Надоели борщи и харчо? Муж требует чего-то необычного, но непременно сытного? Возьмите на заметку этот рецепт супа-пюре с капустой и красной икрой. Последний ингредиент добавляет пикантности блюду.
- Все овощи необходимо почистить, предварительно помыв.
- Цветную капусту разделить на соцветия, а картошку порезать кубиками.
- Вскипятить в кастрюле 600 мл. воды, посолить, а затем варить овощи в течение 20 минут.
- Готовый картофель и капусту пюрировать в блендере. После этого добавить сливки и хорошо перемешать.
- Пармезан натереть на самой мелкой тёрке и добавить в суп. Насыпать перец по вкусу.
- Зелень помыть и порезать. С цветной капустой отлично сочетаются традиционные петрушка и укроп.
- Разложить суп-пюре по порционным тарелкам, в каждую добавляя 1 столовую ложку красной икры и рубленую зелень.
- Подают блюдо тёплым, с ржаными сухариками или галетами.
На заметку
Суп-пюре по-датски готовить просто и быстро, что непременно порадует и молодую хозяйку, и холостяка, который не любит много времени проводить у плиты. Цветная капуста неплохое средство для нормализации работы желудка и кишечника. Регулярное её употребление поможет решить проблемы с кожей. В состав овоща входят витамины E, A, K, PP, D, а также минеральные вещества, которые сохраняются и после термической обработки.
В красной икре содержится огромный запас полезных веществ, которые идут на построение организма рыб. Этот продукт настоящий кладезь питательных компонентов. Даже врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу красную икру онкологическим больным, людям, страдающим от малокровия, избытка или недостатка массы тела. Она способна наладить работу щитовидной железы, что оптимизирует выработку гормонов. Полезный суп является и очень вкусным, сытным, ароматным. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 66,8 ККал.
- Белки 4,78 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 3,89 г.